Markets.com

Markets.com

Markets.com – сайт кипрской компании Safecap Investments Limited, дающий трейдерам возможность на выгодных условиях вести торговлю на классическом Forex и заключать CFD-контракты. Узкие спреды, множество инструментов, аналитика и обучение весьма привлекательны. Однако реальные отзывы показывают совершенно противоположную, скорее неприглядную картину. В чем же дело, почему не стоит торговать у этого брокера?

Основная информация

  • Полное название компании: Safecap Investments Limited;
  • Официальный сайт: markets.com;
  • Юридический адрес: 148 Strovolos Avenue, 2048 Strovolos, P.O. Box 28132 Nicosia, Cyprus;
  • Контакты: +35722222121, e-mail [email protected];
  • Лицензия: CySEC № 092/08,FSCA (ЮАР) № 43906;
  • Услуги: самостоятельный трейдинг, инвестирование, обучение;
  • Терминал: MT4, MT5, Marketsx, Marketsi, доступны в веб-версии и скачиваемых для ПК и мобильных устройств;
  • Минимальный депозит: 250$;
  • Кредитное плечо: до 1:30;
  • Финансовые инструменты: валюты, CFD на акции, сырьевые товары, индексы, ETF, облигации, криптовалюты, металлы.

Стоит ли работать с Markets.com

Предложения брокера для начинающих и профессиональных трейдеров выглядят вполне достойно. Однако возникает вопрос: удастся ли клиентам из России в полной мере ими воспользоваться и будет ли компания вести с российскими пользователями дела честно? Оснований для таких сомнений более чем достаточно.

Лицензирование

На сайте Markets.com указано, что он принадлежит компании Safecap Investments Limited, прошедшей регистрацию в Республике Кипр. Там же размещена информация о деятельности по лицензиям:

  • CySEC № 092/08;
  • FSCA (ЮАР) № 43906.

Проверка официальной информации регуляторов показывает, что Safecap Investments действительно включена в реестры и владеет указанными лицензиями, оказывает часть услуг через сайты Markets.com, MarketsX.com.

Markets.com

В список разрешенных видов деятельности входят:

  1. Прием и отправка заявок для заключения сделок на финансовых рынках.
  2. Исполнение ордеров клиентов.
  3. Торговля на собственных счетах.
  4. Управление инвестиционными портфелями.

Вот только в разъяснениях регуляторов однозначно заявляется, что действие разрешительных документов распространяется на страны:

  • выдавшие лицензию;
  • входящие в состав Евросоюза;
  • принимающие лицензионные положения.

Ни в один из этих списков Россия не входит. Соответственно, российскому трейдеру, зарегистрированному на Markets.com, в случае возникновения проблем добиться справедливого их решения будет чрезвычайно сложно.

Официальный сайт

Интернет-ресурс солидного брокера должен и выглядеть так же. Однако применить термин «солидность» к Markets.com достаточно сложно:

  1. Дизайн сайта откровенно неудачен. Посетитель уже через несколько минут на его страницах начинает испытывать усталость и растерянность. Причина первой – неэргономичное оформление и негармоничная цветовая палитра, второй – совершенно непродуманная организация.

    Markets.com

  2. Контент тоже не блещет. Компания опубликовала на Markets.com множество безусловно важной и интересной информации. Вот только главные для потенциального клиента сведения — о типах счетов и торговых условия — здесь надежно скрыта. Часть условий трейдинга: например, используемые инструменты, спреды и кредитное плечо для каждого из них все же можно найти. Но решить эту задачу непросто – придется просмотреть, по меньшей мере, десяток страниц. Если учесть, что русскоязычной версии сайта нет принципиально, для большинства частных трейдеров из России эта информация до регистрации так и останется недоступной.
  3. Скорость прогрузки страниц невелика. Поскольку каждая из них перегружена элементами управления, об удобстве навигации, а тем более поиска нужного контента говорить не приходится.

Документы

Несомненная заслуга компании – наличие полного набора официальных документов, опубликованных на Markets.com. Можно только приветствовать стремление брокера регламентировать буквально каждый нюанс отношений с трейдером. Но всему должна быть мера, и полтора десятка политик и соглашений в Legal Pack ее точно превышают.

Данный обзор принадлежит сайту https://otzyvyprovse.com/. Ссылка при копировании обязательна! Если вы нашли статью на другом сайте, знайте: её украли в попытке понизить наш рейтинг в поисковых системах.

Markets.com

В таком обилии юридических положений обычному клиенту легко потеряться. Это, в свою очередь, чревато пропуском информации, которая моет оказаться критически важной для трейдера. Если же учесть, что и здесь нет других языковых версий, кроме английской, подробное ознакомление с информационными материалами для многих становится практически невозможным.

Пользовательское соглашение

Основной документ, определяющий работу трейдера на Markets.com, содержит 48 разделов и более 60 страниц. Компания тщательно подошла к описаниям всех нюансов и, конечно, не забыла включить:

  1. Заявление о том, что для рынка CFD, на котором торгует клиент, она является маркет-мейкером и, соответственно, формирует котировки по собственному усмотрению.

    Markets.com

  2. Возможность изменять практически все торговые условия по собственному усмотрению и без предварительного уведомления.
  3. Отсутствие гарантий на исполнение ордеров по заявленной цене.
  4. Семидневный и более (в случае проведения проверок в соответствии с политикой AML) срок обработки заявок и многие другие положения, работающие в интересах Markets.com, а не его пользователей.

Как и все документы, оно приведено на английском языке. Читать его придется со словарем, а лучше – квалифицированными переводчиком и юристом. Только такой подход позволит точно знать о содержащихся в положениях подводных камнях.

Отзывы

Отзывов о Markets.com в сети много, причем на разных языках. Но если, например, в англоязычном сегменте о брокере говорят хорошо, то рунет полон недовольных клиентов. Одна из главных причин появления резко негативных отзывов – использование советов личных менеджеров. Большинство трейдеров, которые им следуют, закономерно лишаются депозита.

Markets.com

Markets.com

В такой ситуации, например, оказались Gassan с tradersunion (МОФТ) и Алексей Б. с take-profit.org, потерявший стараниями персонала 501 доллар.

Markets.com

Аналогичный случай и у Татьяны с brokerstribunal, которой аналитик предложил для компенсации убытка по сделке воспользоваться стратегией Мартингейла. Заведомо убыточный подход привел к потере 1500 долларов.

Markets.com

Достаточно много на Markets.com и других проблем. Так, fren1011 на tradersunion констатирует, что при потенциально прибыльных движениях зарабатывать не дает нестабильная связь с торговыми серверами. Кроме того, за счет собственного котирования и исполнения ордеров внутри компании, даже точное срабатывание отложенных не гарантируется.

Markets.com

На ratingfx.com пользователи критикуют задержки и проблемы с выводом, блокировки учетных записей, постоянные требования внесения дополнительных средств на депозит и пр.

Выводы

Таким образом, Markets.com, хотя и публикует привлекательные условия для торговли на финансовых рынках, внимания серьезного клиента не заслуживает. Ориентированный на зарубежного, в большей части европейского трейдера, он демонстрирует абсолютно некорректное отношение к российским пользователям. По многочисленным отзывам, его управление торговыми серверами, навязывание менеджерами убыточных стратегий становятся практически гарантией потери денег.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *